Breaking News

Polres Sukabumi Launching 555 Polisi RW Penyuluh Dan Pokdar Kamtibmas

Kapolres Sukabumi AKBP Mruly Pardede menyematkan kepada anggota Polisi RW .

FOKUSMEDIANEWS.COM, SUKABUMI – Polres Sukabumi Launching 555 Polisi RW, Penyuluh Kamtibmas dan Kelompok Sadar (Pokdar) Kamtibmas Polres Sukabumi, bertempat di lapangan Cangehgar Palabuhanratu, Jumat (12 Mei 2023).

Diketahui, Polisi RW merupakan petugas penghubung Liaison Officer (LO) Polri di tiap RW. Sebagai LO, tugas Polisi RW untuk mendengarkan, menerima, berempati terhadap keluh kesah, keresahan, keinginan, harapan dan permasalahan di masyarakat.

Pasuka Polisi RW ketika mengikuti upacara launching di Lapang Cangehgar Palabuhanratu. Foto : Humas Polres Sukabumi.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede mengatakan, launching Polisi RW, Penyuluh Kamtibmas dan Pokdar Kamtibmas Polres Sukabumi merupakan satu wujud integritas Polri dengan masyarakat menjelang pemilu serentak tahun 2024.

Baca Juga :   Usai Dilantik, Pengurus DPK IKAPTK Masa Bhakti 2022-2027 Dikukuhkan Wabup Sukabumi

“Beberapa bulan kedepan Kabupaten Sukabumi akan melaksanakan pemilu, dimana akan banyak kegiatan pengumpulan masa dan meraih suara. Oleh karenanya kita berupaya agar masyarakat Kab. Sukabumi tidak terpecah oleh kegiatan-kegiatan tersebut” jelasnya.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede memimpin langsung upacara launching 555 Polisi RW, Penyuluh Dan Pokdar Kamtibmas, di Lapang Cangehgar Palabuhanratu. Foto : Humas Polres

Kapolres menjelaskan, sebanyak 555 anggota yang dilaunching itu akan tersebar di 47 Kecamatan dan 381 Desa se-Kabupaten Sukabumi untuk membina minimal tiga sampai empat ke RW an.

Baca Juga :   Peringtan HKPS 2024, Momentum Kuatkan Komitmen Keamanan Pangan

“Untuk jumlah pembinaan terhadap RW ini bervariasi, karena jumlah ke RW an di Kab. Sukabumi cukup banyak, tapi dari 555 polisi RW ini ada beberapa polisi yang membina tiga sampai empat RW”.

Foto : Humas Polres Sukabumi

Dirinya berharap, dengan dibentuknya polisi RW bisa mendekatkan layanan kepolisian ditengah-tengah masyarakat dari berbagai persoalan yang dihadapi, baik keamanan maupun ketertiban lingkungan.

Baca Juga :   Wabup Sukabumi Hadiri Pisah Sambut Wakapolres Sukabumi, Inilah Harapannya !

“Polisi RW agar mendukung personel Bhabinkamtibmas mengatasi berbagai permasalahan di tingkat RW supaya dapat diselesaikan dengan cepat” pintanya.

Dalam kesempatan tersebut dilakukan pengukuhan pemakaian jas bagi agama Islam, Kristen, Protestan, Budha, Konghuchu, dan Kelompok Sadar Kamtibmas serta penyematan pin kepada dua anggota Polisi RW oleh Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede. (Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *