Breaking News

Ratusan Personil Polres Sukabumi Mengikuti Test Kesamaptaan Jasmani

Dok Humas Polres Sukabumi

FOKUSMEDIANEWS.COM, SUKABUMI – Sukabumi, Sekitar 150 anggota Polres Sukabumi baik golongan Perwira maupun Bintara, mengikuti kegiatan Test Kesamaptaan Jasmani Tahap II Tahun 2023 bertempat di Lapangan Cangehgar Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Jumat (29/09/23).

Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Bag SDM) Polres Sukabumi Kompol Oki Kartikayana mengatakan, untuk Test itu ada beberapa katagori usia yaitu Golongan I usia 18 sampai 30, golongan II usia 31 sampai 40, golongan III usia 41 sampai 50 tahun dan yang terakhir golongan IV usia 51 sampai 58 tahun.

Baca Juga :   Bye Fest 2023, Tingkatkan Perekonomian UMKM dan Bahagiakan Warga Kota Bogor

“Tiap golongan mempunyai nilai indikator yang berbeda dalam penilaian hasil Test nya,” jelas Oki di lokasi Test.

Kegiatan Test kesamaptaan jasmani yang langsung diawasi Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede itu terdiri dari beberapa materi test yaitu lari selama 12 menit, push up, shit up, push up, full up dan yang terakhir satel run.

Baca Juga :   Polresta Bandung Gelar Pembaretan Sejumlah Bintara Remaja yang Baru Penugasan

“Hasil Test ini akan menjadi pertimbangan pada personil untuk keperluan, kenaikan pangkat atau yang akan mengikuti pendidikan pengembangan dilingkungan Polri,” tutup Oki.

Nampak setiap personel dengan serius mengikuti tahapan pelaksanaan Test yang dipandu oleh panitia dari Bag SDM Polres Sukabumi. (*Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *