Breaking News

Iyos Somantri Hadiri Pembukaan MTQ Ke-38 Jabar, Berharap Kontingen Kab Sukabumi Raih Perestasi Lebih Baik

Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri menghadiri pembukaan MTQ Tingkat Jabar Ke 38 Tahun 2024 di Kabupaten Bekasi (Foto : Diskominfosan)

FOKUSMEDIANEWS.COM, KAB SUKABUMI – Wakil Bupati Sukabumi (Wabup) H Iyos Somantri menghadiri langsung pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke 38 Tahun 2024 Tingkat Provinsi Jawa Barat yang digelar di Kabupaten Bekasi ,Minggu (28/4/2024).

Usai mengikuti kegiatan tersebut, Wakill Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri  mengaku bersyukur dapat mengikuti pembukaan MTQ tingkat Jabar. Wabup berharap Kabupaten Sukabumi yang mengirimkan 47 peserta, bisa mendapatkan perestasi yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

Baca Juga :   Meraih Berkah Bulan Ramadhan, SMSI Sukabumi Raya Berbagi Ratusan Takjil

“Kita ingin di MTQ tahun ini ada sebuah peningkatan mendapatkan medali, baik itu emas, perak maupun perunggu. Tentunya akan menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Sukabumi. Mudah-mudahan terealisasi dan barokah bagi peserta barokah bagi Kabupaten Sukabumi,” unkapnya.

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin membuka MTQ Tingkat Jawa Barat ke-38 di Kabupaten Bekasi (Foto : Diskominfosan Kab Sukabumi)

Sementara saat membuka resmi MTQ Tingkat Jabar ke-38 , Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin
menuturkan, MTQ merupakan ajang menghormati dan simbol kecintaan umat islam terhadap Al Quran serta menjadi wadah untuk memelihara dan menyebarkan nilai nilai agama yang luhur.

Baca Juga :   Wabup Sukabumi Jadi Narsum Best Practice, Paparkan Strategi Penerapan Sembilan Tatanan KKS

Lebih lanjut Bey mengatakan, melalui MTQ umat islam dapat memperkaya pengalaman keagamaan dan memperdalam pemahaman terhadap Al Quran serta memperkuat spiritual.

(Foto : Diskominfosan Kab Sukabumi)

“Alquran adalah sumber inspirasi dan pedoman bagi seluruh umat manusia dalam menjalin kehidupan yang penuh makna dan berkah,” ungkap Bey Machmudin.

Diketahui Gelaran MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat ke 38 ini akan dilaksanakan mulai dari tanggal 27 April hingga 5 Mei 2024. (*rls)

Baca Juga :   Wakil Bupati Sukabumi Buka Porsadin ke-7 Tingkat Kecamatan Nagrak, Diikuti 85 Madrasah Diniyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *