Breaking News

Ustadz H. Das’ad Latif dan Habib Ahmad Al Habsi akan Mengisi Peringatan Nuzulul Quran di Kabupaten Sukabumi

Sekda Kabupaten Sukabumi H. Ade Suryaman (kiri) memimpin rapat persiapan penyelenggaraan peringatan Nuzulul Quran di Kabupaten Sukabumi. (Foto : Diskominfosan)

FOKUSMEDIANEWS.COM, KAB SUKABUMI – Pemerintah Kabupaten Sukabumi melakukan persiapan penyelenggaraan Nuzurul Quran tingkat Kabupaten Sukabumi, yang akan ditayangkan oleh salah satu TV Swasta. Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi itu berlangsung di BKPSDM, Jl. Raya Kadupugur, Cijalingan, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Senin (25/03/24).

Dalam Rapat tersebut Sekda menyampaikan, ada tiga Aspek yang menjadi perhatian, pertama masalah izin, kedua masalah rekayasa jalan dan ketiga masalah penataan para pedagang yang menjadi tanggung jawab masing masing perangkat daerah terkait.

Baca Juga :   Pemkot dan Pemkab Sukabumi Bahas Kerjasama Atasi Kesenjangan Wilayah

Lebih lanjut Sekda mengatakan, ini merupakan terobosan baru. Bahkan, dirinya meyakini kehadiran dua Ustadz kondang Ustadz H. Das’ad Latif dan Habib Ahmad Al Habsi ini akan menjadi daya tarik luar biasa bagi masyarakat Kabupaten Sukabumi.

“Kita berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Sukabumi, agar lebih semangat lagi dalam mempelajari, membaca dan, mengamalkan Alquran sekaligus menjadikannya pedoman dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Baca Juga :   Pemkot Bogor Gelar Rembuk Stunting, Menuju Generasi Emas
(Foto : Diskominfosan)

Diketahui Festival Ramadhan Kabupaten Sukabumi menggandeng salah satu TV swasta. Dimana acara yang akan digelar di Alun-Alun Palabuhanratu pada 30 Maret 2024 itu sekaligus memperingati Nuzulul Quran juga merupakan puncak dari Muhibbah Ramadhan yang diselenggarakan Pemkab Sukabumi.

“Semoga kegiatan yang kita rencakan bersama hari ini dapat berjalan dengan sukses, lancar dan sesuai dengan harapan serta cita-cita kita bersama,” pungkas Sekda.

Baca Juga :   Sekda Pemkab Sukabumi : Inflasi Di Kabupaten Sukabumi Masih Terkendali

Hadir Pada acara tersebut Asisten Pemkesra, serta perangkat daerah antara lain DKIP, DKUKM, Dishub, Satpol PP, Disdamkar, Bakesbangpol, Disdagin, Dinsos, Bagian Ekonomi, Bagian Umum, Bagian Kesra, BagianTapem, Camat Palabuhanratu, serta DKM Mesjid Agung Palabuhanratu. (*rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *