Breaking News

Pemkab Sukabumi Responsif dan inovatif Dalam Upaya P4GN, BNNK Sampaikan Apresiasi

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami menerima kunjungan dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi Sudirman di Pendopo (Foto : Dok Diskominfosan Kab. Sukabumi)

FOKUSMEDIANEWS.COM, KAB SUKABUMI – Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami menerima kunjungan dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi di Pendopo, Senin, 4 Desember 2023. Kunjungan yang dipimpin langsung Kepala BNNK Sukabumi Sudirman selain bersilaturahmi juga sekaligus penguatan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

Kepala BNNK Sukabumi Sudirman mengatakan, daerah terluas ke dua se Jawa-Bali ini, sangat bagus di mata nasional, terutama dari sisi P4GN.

Baca Juga :   Libur Panjang, Bupati Sukabumi Meminta Jajaranya Tetap Maksimalkan Kinerja

“Untuk Kabupaten Sukabumi, namanya sudah menggaung secara nasional di BNN. Sukabumi mendapatkan perhatian sebab responsif dan inovatif dalam upaya P4GN,” ujarnya.

Foto : Dok Diskominfosan Kab. Sukabumi

Atas perhatian tersebut, sudah sepatutnya ditingkatkan upaya P4GN, sehingga peredaran gelap narkotika bisa semakin diturunkan.

“Untuk kegiatan anti narkoba yang sudah dilakukan sangat baik sekali. Bahkan di Sukabumi sudah ada peraturan bupati yang perlu kita jalankan bersama,” ucapnya.

Baca Juga :   Bupati Di Nobatkan Sebagai Bapak Pendidikan Al Quran Kabupaten Sukabumi

BNNK Sukabumi, menurut Sudirman, tidak bisa bekerja sendiri. Sehingga, memerlukan bantuan semua pihak dalam upaya P4GN.

“Saya mengajak dan memohon bantuan semua pihak untuk bersama-sama menurunkan prevalensi. Ini perlu perhatian dari kita. Semua itu demi memperkuat wilayah kita,” ajaknya.

Foto : Dok Diskominfosan Kab. Sukabumi

Sementara itu, Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mengaku bersyukur bisa bersilaturahmi. Hal ini menjadi ajang mencari solusi dalam pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkotka di Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga :   Konfercab PCNU XVII Kab Sukabumi, Wabup Ajak Wujudkan Semangat Persatuan dan Kesatuan Bangsa

“Melalui silaturahmi ini, bisa sekaligus berupaya mencari solusi sekaligus koordinasi peningkatan P4GN,” ujar Bupati. (*Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *