Breaking News

Jalan Penghubung Dua Kampung di Cidahu Sukabumi Tertutup Materi Longsor, Polisi dan Warga Gotongroyong Mengatasinya

FOKUSMEDIANEWS.COM, KAB. SUKABUMI – Polisi dan warga gotong royong evakuasi material longsor di Kampung Pasir RT 03/03, Desa Babakanpari, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jumat (04/11/22).

Sebelumnya dikabarkan, tebing setinggi 10 meter, panjang 10 meter dan lebar 4 meter mengalami ambruk (longsor) dan menuntup akses jalan desa di daerah tersebut, Jumat (04/11/22) sekitar pukul 05.30 WIB.

Baca Juga :   Perkuat Rohani dan Mental Personil, Polres Sukabumi Laksanakan Kegiatan Binrohtal

Kapolsek Cidahu, Iptu Ahmad Suryana Bande mengatakan, pihaknya bersama para relawan langsung melakukan evakuasi matetial longsoran tebing yang sempat menggangu aktifitas warga.

“Jalan tersebut sebagai akses penghubung dua kampung yaitu Kampung Kuta dan Kampung Dukuh,” ujarnya Iptu Ahmad Suryana.

“Material longsor menutup akses jalan desa dengan lebar 4 meter serta tinggi material longsor kurang lebih setinggi 2 meter. Dari peristiwa ini tidak adanm korban jiwa,” sambungnya.

Baca Juga :   Rangkaian Program HJKS Ke-153 Usai Digelar, Bangkitkan Kolaborasi dan Partisipasi Bangun Kab Sukabumi

Ahmad Suryana menambahkan, material longsor yang menutupi jalan cukup banyak. Petugas di lapangan membutuhkan alat berat untuk mengeruknya.

Sementara itu, P2BK Cicurug, Dodi Firmansyah mengatakan, dirinya bersama Relawan Cicurug Peduli membantu melakukan evakuasi tebing yang longsor.

“Untuk sementara ini kami coba melakukan pembersihan 2 pohon yang tumbang akibat tergerus longsor. Selanjutnya kami akan membersihkan tanah longsoran secara manual agar akses jalan bisa dilewati oleh kendaraan roda dua sambil menunggu bantuan alat berat dari BPBD maupun dari Dinas PU, “ pungkasnya.

judul gambar anda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *