Breaking News

Firaz Rizky Arifin Wakili Kota Sukabumi di Ajang Pelatihan Bintang Sobat 2024 Tingkat Nasional

Firaz Rizky Arifin (kiri) Siswa SMPN 2 Kota Sukabumi terpilih sebagai peserta Pelatihan Bintang Sobat Tahun 2024 Tingkat Nasional. (Foto : Dok Humas Setda Kota Sukabumi)

FOKUSMEDIANEWS.COM, KOTA SUKABUMI – Firaz Rizky Arifin, seorang siswa dari SMPN 2 Kota Sukabumi terpilih sebagai salah satu peserta pelatihan Bintang Sobat Tahun 2024 tingkat nasional. Kegiatan Sahabat Bintang ini akan berlangsung di Ancol pada hari Selasa (9/7/2024).

Menurut informasi, pelatihan yang diikuti 72 peserta se- Indonesia ini akan memperdalam materi pelatihan meliputi konten media sosial, desain grafis, dan public speaking.

Terpilihnya Firaz Rizky Arifin yang merupakan satu-satunya dari Sukabumi, setelah melawati seleksi yang sangat ketat. Dimana seleksi awal diikuti oleh 1.552 peserta dan memasuki seleksi tahap kedua menyisakan 782 peserta. Dari jumlah itu diseleksi kembali menjadi 72 peserta, dengan 11 peserta berasal dari Jawa Barat, termasuk Firaz Rizky Arifin dari Kota Sukabumi.

Baca Juga :   Penambangan Emas Ilegal di Kawasan Hutan Ciemas Ditindak Tegas Polres Sukabumi

Keberangkatan Firaz Rizky Arifin untuk mengikuti pelatihan Bintang Sobat Tahun 2024, dilepas oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji.

Acara pelepasan dilaksanakan pada Jumat, 5 Juli 2024, bertempat di Rumah Dinas Wali Kota Sukabumi. Pelepasan itu dihadiri oleh Asisten Daerah III, Hasan Asari, Kepala Bidang Pendas Dinas PDK Martin Wahyudi, dan Kepala SMP Negeri 2 Kota Sukabumi, Arham.

Baca Juga :   Bupati Sukabumi Luncurkan Program Sistem Budidaya Sidat Tersegmentasi Di Ponpes Assalam
Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji mlepas Firaz Rizky Arifin Siswa SMPN 2 Kota Sukabumi untuk mengikuti Pelatihan Bintang Sobat Tahun 2024 Tingkat Nasional. (Foto : Dok Humas Setda Kota Sukabumi)

Dalam arahannya, Pj. Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, menyatakan, “Semua ini tidak ada kebetulan, Alhamdulillah ananda Firaz masuk ke tingkat nasional mewakili Kota Sukabumi. Saya berharap Firaz dapat menjadi role model bagi siswa lainnya.”

Kusmana Hartadji juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala SMPN 2 atas upayanya mengembangkan bakat dan minat siswa, khususnya dalam bidang digitalisasi. Ia menekankan pentingnya terus mengawal potensi besar yang dimiliki Firaz dan berharap siswa ini dapat membagikan pengalamannya saat mengikuti pelatihan kepada siswa-siswi lain.

Baca Juga :   Pj Gubernur Jabar Buka Rakor Kesiapan Penyelenggaraan Pemilu, Wabup Sukabumi Turut Hadir

Firaz menunjukkan kelebihannya di hadapan Pj. Wali Kota Sukabumi melalui presentasi tentang Hari Tanpa Tembakau Sedunia, di mana ia berperan sebagai narasumber dalam kegiatan daring beberapa bulan lalu.

“Saya ucapkan selamat, saya lepas ananda Firaz secara resmi. Semoga sukses, selamat mengikuti pelatihan.” ujar Pj Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *