Breaking News

BPBD dan Setukpa Lemdiklat Polri, Jalin Kerjasama Dalam Penanggulangan Bencana

Foto : Arif Hidayat, Diskominfo Kota Sukabumi

FOKUSMEDIANEWS.COM, KOTA SUKABUMI – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi bekerja sama dengan Setukpa Lemdiklat Polri, dalam pengurangan risiko bencana dilingkungan pendidikan kedinasan. Kerja sama dituangkan dalam kesepakatan yang ditandatangani oleh Kepala Setukpa Lemdiklat Polri, Brigjen Polisi Mardiaz Kusin, dan Kepala Pelaksana BPBD, Imran Wardhani, pada 24 Oktober 2022, di Golf House Setukpa Lemdiklat Polri.

Baca Juga :   Kecamatan Parungkuda Gelar Jalan Sehat dan Pekan Budaya, Wabup Iyos Berikan Apresiasi

Kepala Setukpa Lemdiklat Polri dalam sambutannya menjelaskan bahwa kesepakatan ini mempertegas kerja sama yang telah terjalin sebelumnya dan diharapkan mampu semakin memperkuat sinergitas kedua belah pihak pelaksanaan program penanggulangan bencana.

Sementara Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana BPBD Kota Sukabumi, Zulkarnain Barhamy, dalam keterangannya pada 25 Oktober 2022, menjelaskan bahwa kesepakatan yang telah ditandatangani tersebut bertujuan untuk meningkatkan efektivitas penanggulangan bencana dan memastikan peran semua pihak dalam penanganan bencana.

Baca Juga :   Sebanyak 205 Orang Sarjana Lulusan STAI Syamsul Ulum Diwisuda

Sumber : Diskominfo Kota Sukabumi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *