Breaking News

Polisi Amankan Puluhan Oknum Pelajar SMK di Cibadak Sukabumi, Diduga Hendak Melakukan Tawuran

Foto : Dok Humas Polres Sukabumi

FOKUSMEDIANEWS.COM, KAB SUKABUMI – Unit Patroli Polsek Cibadak dengan sigap mengamankan 21 orang oknum pelajar dari dua SMK berbeda yang diduga akan melakukan aksi tawuran. Kejadian ini berlangsung pada Jumat pagi, (06/10) tepatnya pukul 06.30 WIB di Jalan Raya Siliwangi, depan RS Kartika Cibadak, Kelurahan/ Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

Personil Polsek Cibadak yang tengah melaksanakan patroli rutin berhasil menggagalkan rencana tawuran antar pelajar tersebut, langsung mengamankan para pelajar ke Mapolsek Cibadak Polres Sukabumi Polda Jabar.

Baca Juga :   Polres Sukabumi Ungkap Kasus Kekerasan Terhadap Anak Hingga Meninggal, Kurang dari Enam Jam

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede menyampaikan apresiasi tindakan sigap yang dilakukan anggota Polsek Cibadak.

“Saya mengapresiasi tindakan cepat dan sigap dari Personil Polsek Cibadak dalam mencegah tawuran antar pelajar. Kegiatan patroli yang dilakukan secara rutin menjadi kunci dalam menjaga keamanan di lingkungan sekolah. Kami akan terus mengawasi dan membina para pelajar untuk mencegah terjadinya konflik serupa di masa mendatang.” ujar Kapolres.

Baca Juga :   Bima Arya Cerita Tantangan Wali Kota Bogor dari Masa ke Masa

Para pelajar yang diamankan kemudian dibawa ke Mapolsek Cibadak untuk didata, diberikan keterangan, dan menjalani pembinaan. Setelah melalui proses pendataan, penggeledahan, dan pembinaan, para pelajar tersebut kemudian diserahkan kembali ke pihak sekolah masing-masing untuk memastikan keamanan dan ketertiban di lingkungan belajar mereka.

Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak mengatakan, petugas patroli dalam peristiwa pengamanan puluhan pelajar SMK itu tidak menemukan senjata tajam atau barang berbahaya lainnya.

Baca Juga :   Sopir Truk Laka Lantas di Cikukulu Cicantayan Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Ditahan

Ridwan juga menegaskan komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya, terutama dalam mencegah potensi konflik di kalangan pelajar.

“Kami berharap agar para pelajar dapat mengutamakan pendidikan dan menghindari perilaku negatif yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,” tambahnya. (*Rls)

Sumber : Humas Polres Sukabumi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *