Breaking News

Stukpa Lemdiklat Polri Gelar Kirab Nusantara, Dorong Aktif Pelaku UMKM

FOKUSMEDIANEWS.COM, Kab. Sukabumi – Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, Jum’at (28/10/2022), Setukpa Lemdiklat Polri menggelar Kirab Nusantara.

Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto memimpin langsung kirab ini dan diikuti para pejabat utama Setukpa. Sementara peserta kirab terdiri dari 1.252 orang peserta Pendidikan Alih Golongan (PAG) Gelombang I tahun 2022 Resimen Tadya Maharana Kivandra (TMK) dan 290 orang peserta Diklat Polisi Kehutanan (Polhut).

Acara Kirab Nusantara ini dimeriahkan dengan Drumb Corps Canka Lodaya Setukpa Polri, yang diiringi pembawa bendera dari Paskibraka Kota Sukabumi yang membentangkan bendera merah putih sepanjang 100 meter dan peserta kirab lainnya. Kirab menempuh rute dari Setukpa Polri menuju Lapangan Merdeka Kota Sukabumi, melalui Jalan Bhayangkara, Jalan Ahmad Yani, dan Jalan Veteran Sukabumi.

Baca Juga :   Wabup Sukabumi Sosialisasikan Pembngunan Daerah Saat Muhibbah Ramadhan ke-Tiga

Setibanya di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi Drumb Corp Canka Lodaya melakukan atraksi, sementara peserta lain menampilkan kesenian tarian khas Sukabumi, pencak silat, angklung, seni wayang sukuraga dan seni debus yang telah disiapkan oleh Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi.

Kasetukpa Brigjen Pol Mardiaz mengatakan, acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda juga untuk menanamkan nilai nilai kebangsaan serta cinta tanah air bagi seluruh warga negara Indonesia, warga Sukabumi dan peserta didik Setukpa khususnya, sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam butir butir Sumpah Pemuda dan Pancasila.

Mardiaz menambahkan, acara ini juga bertujuan membangkitkan prestasi seni dan budaya Kota Sukabumi serta pemulihan ekonomi pada sektor UMKM, yang selama ini lumpuh karena terdampak pandemi global Covid-19.

“Pada kegiatan Kirab Nusantara ini kami mengundang para pelaku UMKM untuk membuka stand jajanan ataupun produknya yang dapat dijual dan dikonsumsi oleh para peserta didik Setukpa dan peserta kirab lainnya,” ujar Brigjen Pol Mardiaz.

Baca Juga :   Berbagai Kejuaraan Olahraga Warnai Peringatan Haornas Tingkat Kota Sukabumi

“Hal ini merupakan perwujudan nyata komitmen kami, Setukpa harus membawa manfaat bagi warga Sukabumi, karena Setukpa memiliki nilai historis yang kuat di Sukabumi, hingga Sukabumi dinobatkan sebagai Kota Polisi,” Pungkasnya.

Acara ini disambut positif dan antusias oleh warga Kota Sukabumi. Terpantau keramaian warga yang menyaksikan jalannya pelaksanaan kirab dispanjang rute dan di Lapang Merdeka. Sementara dukungan positif Pemerintah Kota Sukabumi melalui pastisipasi aktif Disporapar Kota Sukabum

Baca Juga :   Lapas Warungkiara Gelar Pemeriksaan VCT Terhadap Warga Binaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *