Breaking News

Dumtruck Bermuatan Aspal Panas Terperosok ke Jurang Hingga Terbakar

Dumtruck bermuatan aspal panas terperosok ke jurang di tanjakan Cipeucang, Desa Mekarsakti Kecamatan Ciemas hingga terbakar hebat (Foto : Dok Humas Polres Sukabumi)

FOKUSMEDIANEWS.COM, KAB SUKABUMI – Dumtruck bermuatan aspal panas terperosok kejurang sedama 6 meter hingga terbakar hebat. Kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi di Jalan Raya Tanjakan Cipeucang, Desa Mekarsakti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Rabu (01/11/23) sekira pukul 08.30 WIB.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede melalui Kasi Humanya Iptu Aah Saepul Rohman mengatakan, Kejadian melibatkan sebuah kendaraan Dumtruck dengan nomor polisi B 9744 QW yang sedang membawa muatan aspal panas.

” Diduga kecelakaan ini disebabkan oleh kegagalan sistem rem, namun demikian untuk kepastian penyebabnya masih dalam proses penyelidikan,” ungkap Aah kepada awak media.

Baca Juga :   Pengukuhan Pengurus MAPI Sub Regional Sukabumi Raya, Dirangkai dengan Sosialisasi Perpres No.87 Tahun 2016

” Akibat dugaan rem yang blong menyebabkan kendaraan terguling dan jatuh ke dalam jurang dengan kedalaman sekitar 6 meter, lalu mengalami kebakaran hebat,” jelasnya.

Masih menurut Aah, Pengemudi kendaraan dengan inisial “A.S.” (37) warga Kecamatan Tanah Sereal Kota Bogor yang merupakan karyawan swasta, mengalami luka ringan akibat insiden ini. Sementara itu, penumpang kendaraan “A.H.” (44) wiraswastawan yang beralamat Kecamatan Wonosegoro, Kabupaten Boyolali, mengalami luka bakar serius karena tumpahan aspal panas.

Kronologis kecelakaan, menurut Aah, terjadi ketika Dumtruck milik salah satu perusahaan yang dikemudikan oleh A.S. dan mengangkut muatan aspal panas, sedang dalam perjalanan dari Tamanjaya Kecamatan Ciemas, menuju wilayah Kp. Nangkaleah Desa Ciwaru Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga :   Nyaris Ditelan Ombak Pantai Karanghawu Cisolok Sukabumi, Seorang Wisatawan Masih Bisa Terselamatkan

” Kurang lebih pada pukul 08.30 WIB, tepatnya di Jalan Raya Tanjakan/Turunan Cipeucang, Kampung Rancagenjer Desa Mekarsakti Kecamatan Ciemas, kendaraan tersebut mengalami kegagalan rem yang hingga terguling dan jatuh ke dalam jurang sedalam sekitar 6 meter, ” lanjutnya.

Upaya pemadaman api berhasil dilakukan dengan bantuan satu unit kendaraan pemadam kebakaran dari unit Ciemas. Selanjutnya, kedua korban dievakuasi ke Puskemas Tamanjaya untuk mendapatkan tindakan medis yang diperlukan.

Baca Juga :   Jum'at Curhat Polresta Bandung, Warga Margahayu Tanyakan Bahayanya Obat Keras

Kejadian ini juga mengungkapkan masalah serius terkait kecelakaan lalu lintas yang kerap terjadi di lokasi tersebut. Kondisi jalan yang tajam dan berkelok-kelok menjadi faktor penyebab yang signifikan. sementara adanya dugaan kegagalan sistem rem pada kendaraan menambah kompleksitas situasi.

Kendaraan yang terlibat masih berada di tempat kejadian, dan kasus ini telah diserahkan ke Unit Laka Lantas Polres Sukabumi untuk penanganan lebih lanjut. (*Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *