Breaking News

Forkopimda Kab. Sukabumi Gelar Rakor, Bahas Agenda Napak Tilas Siliwangi

Rapat Koordinasi di Palagan Bojong Kokosan untuk membahas Pelaksanaan Napak Tilas Siliwangi dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke-77 Tahun 2022, Rabu (28/9/22)

FOKUSMEDIANEWS.COM, Kab. Sukabumi – Forkopimda Kab. Sukabumi gelar rapat Koordinasi di Palagan Bojong Kokosan untuk membahas Pelaksanaan Napak Tilas Siliwangi dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Tahun TNI, Rabu (28/9/22).

Dandim 0607 Kota Sukabumi Letkol Inf. Dedy Ariyanto dalan sambutannya menyebutkan bahwa Rakor tersebut bertujuan untuk mempersiapkan terselenggaranya HUT TNI Ke-77  yang akan diselenggarakan pada tanggal 3 Oktober tahun 2022 mendatang.

Baca Juga :   Walaupun Basah Kuyup Diguyur Hujan Deras, Danyonif 310 /KK Dampingi Anggotanya Selesaikan Etape Napak Tilas Siliwangi

“Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama satu hari dengan melibatkan berbagai unsur, baik pemerintah daerah, tokoh masyarakat ataupun budaya ” Katanya.

Dandim 0607 menyampaikan, kegiatan yang akan dilaksanakan itu merupakan salah satu wujud kecintaan dalam mengenang jasa para pahlawan. Juga, dilakukan untuk mengingatkan kembali kepada generasi penerus bangsa akan pentingnya sebuah sejarah. Terlebih bojongkokosan ini menjadi bukti para pahlawan kita dalam memperjuangkan bangsa ini.

Baca Juga :   Demi Keluarga dan Kelancaran Mengajar, Alvi Noviardi Guru Honorer Nyambi Sebagai Pemulung

Dedy Ariyanto menambahkan, ada berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan pada peringatan HUT Ke-77 TNI itu antara lain, pemaparan sejarah Palagan Bojongkokosan, upacara peringatan serta pelepasan peserta Napak Tilas.

Harapannya, ada kolaborasi antara seluruh Forkopimda terhadap suksesnya kegiatan yang akan dilaksanakan.

“Rute yang akan dilalui oleh peserta napak tilas itu diantaranya daerah Cianjur dan Cimahi. Pelepasan tersebut rencananya akan dilakukan oleh Pangdam III Siliwangi” bebernya.

Baca Juga :   Pemkab Sukabumi Tandatangani Kerjasama dengan PLN, Tingkatkan Komunikasi dan Kolaborasi

Sumber : Sukabumikab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *